個人情報保護方針

Global DROのウェブサイトにアクセスし、個人情報保護方針をご覧いただきありがとうございます。私どもは、貴殿がEメール又はオンライン要求フォームにより個人情報を提供することを自主的に選択しない限り、かかる情報を収集いたしません。本個人情報保護方針には、私どもがウェブサイトで収集する個人情報をどのように利用するかが記載されています。


国のプライバシー法の遵守

私どもは、貴殿のプライバシーを保護することに尽力いたします。私どもは、収集した貴殿についてのデータを合法的に以下の法律に従ってのみ使用します。

  • カナダ: PIPEDA(個人情報保護および電子文書法)
  • 米国:電子通信プライバシー法、児童オンラインプライバシー保護法
  • 英国: 1998年データ保護法、2003年プライバシー及び電子通信(EC 指令)規則
  • 日本: 2003年 個人情報の保護に関する法律


自動的に収集・保管される非個人情報

Global DROは、貴殿のアクセスに関して、以下の情報のみを収集し、保管します。

  • 私どものウェブサイトにアクセスする、インターネット・ドメイン(例えば、貴殿が個人用のインターネット・アクセス・アカウントを使用している場合は“abccompany.com”、又は、大学のドメインから接続する場合は“yourschool.edu”)及びIPアドレス(IPアドレスとは、インターネットサーフィンをしているときはいつでも、自動的に貴殿のコンピュータに割り当てられる番号);
  • 私どものウェブサイトにアクセスするために使用されるブラウザー及びオペレーティング・システムのタイプ;
  • 本サイトへのアクセス日時
  • 閲覧したページ;及び
  • 別のサイトからGlobal DROサイトにリンクされている場合は、そのサイトのアドレス。


私どもは、この情報を、セキュリティ目的のため及び私どものサイトを改善するために収集し、使用します。例えば、当サイトの訪問者数及び当該訪問者が使用する技術のタイプについて知るために、この情報を使用します。

この情報と個人データを結びつけることはいたしません。


貴殿が個人情報を私どもに送信する場合

私どもは、貴殿のプライバシーを保護することに尽力いたします。すべて個人情報は、各国のプライバシー法に従って取り扱われます。

貴殿が個人情報、例えば、Eメールアドレスを私どもに提供することを選択する場合、私どもは、貴殿のメッセージに返信するため及び要求された情報を貴殿に差し上げることができるようにするため、その情報を使用します。私どもは、貴殿が情報を要求される場合、貴殿へ当該情報を送信するためだけに、当サイトで収集したデータを使用します。私どもはまた、貴殿の同意を得て、貴殿の個人データを他の目的のために使用することがあります。

貴殿の個人データがもはや上記の目的のために必要でなくなった場合、かかるデータを匿名にするか、削除いたします。 私どもは、貴殿の要求に返信した後も、WADA規程における情報保持ガイドラインに従って、貴殿の個人情報を保持することができます。


第三者への開示

私どもは、訴訟手続きに関連する場合又は法又は裁判所命令により要求される場合を除き、貴殿の個人データを第三者に開示いたしません。私どもはまた、別個の事業を買収する場合又は別個の事業と合併する場合、貴殿のデータを第三者に開示することができます。


他のサイトへのリンク

私どものサイトには、他のウェブサイトへのリンクがあります。一旦別のサイトにリンクされたならば、貴殿は、当該リンク先サイトの個人情報保護方針に従うことになります。


児童

児童オンラインプライバシー保護法(COPPA)により、13歳未満の児童のオンラインプライバシー及び個人情報は保護されています。この法律に従って、当サイトでは、13未満の児童から個人情報を意図的に収集することはしていません。13歳未満であることがわかっている児童が自己の個人データを知らせてくる場合、私どもは、直接当該児に対して、その個人データを受領する前に親の同意を得る必要があることを通知すべく返信するためだけに当該情報を使用します。


クッキー

私どもは、いかなる公式ページにおいても、クッキーを送ること又は利用することはいたしません。“クッキー”とは、オンライン・ブラウジングについての特定の情報を蓄積する、貴殿のコンピュータの小さなファイルのことです。私どもは、利用者の条件及び条項の受諾及び検索パラメーターを追跡するためにセッション・クッキーを使用しています。セッション・クッキーは、ハード・ドライブには保存されず、ブラウザーを閉じると終了されます。


貴殿のデータへのアクセス

貴殿は、私どもが収集し、加工した貴殿の個人データの閲覧を要求し、また、私どもに当該データを修正するよう依頼する権利があります。かかる要求を送信するためには、以下の連絡先を参照ください。


同意

私どものサイトを使用することにより、貴殿は、本個人情報保護方針に規定される方法で貴殿の個人データを使用することに同意したことになります。


セキュリティ

私どもは、オンライン及びオフラインの双方において、貴殿のデータを保護するため適切な手段を講じます。例えば、サイトのセキュリティ目的のため及びすべての利用者がいつでも本サービスを利用できることを確実にするため、本ウェブサイトは、権限のない又はその他の方法で損害を与える、情報のアップロード又は変更の試みを特定するため、ネットワーク・トラフィックを監視するソフトウェア・プログラムを採用しています。

本サービスにおける権限のない情報のアップロード又は情報の変更の試みは、固く禁じられており、法律で罰せられることがあります。


ウィルス、ハッキング及び他の違法行為

貴殿は、悪意のある又は技術的に有害なウィルス、トロイの木馬、ワーム、ロジックボム又は他の素材を故意に取り込むことにより、当サイトを悪用してはいけません。貴殿は、当サイト、当サイトが保管されたサーバー、又は、当サイトに接続しているいかなるサーバー、コンピュータ又はデータベースへの権限のないアクセスを試みてはいけません。貴殿は、サービス妨害攻撃又は分散型サービス妨害攻撃により、当サイトを攻撃してはいけません。

この規定に違反することにより、貴殿は、1990年コンピュータ不正使用法等における犯罪行為を行ったことになります。私どもは、かかる違反を関連法執行当局に報告し、当該当局に協力して貴殿の身元を当局に開示します。かかる違反があった場合、当サイトを使用する貴殿の権利は、直ちに消滅します。

私どもは、貴殿が当サイトを使用することにより、又は貴殿が当サイト又は当サイトにリンクするウェブサイトに掲載された素材をダウンロードすることにより、貴殿のコンピュータ機器、コンピュータ・プログラム、データ又は他の専有材料に影響を及ぼす可能性のある、分散型サービス妨害攻撃、ウィルス又は他の技術的に有害な素材により生じたいかなる損失又は損害についても責任を負いません。


当サイトへのリンク

貴殿は、公正で合法な方法でリンクすること、及び、私どもの名声を害する又はこれに乗じるような方法でリンクしないことを条件として、私どものホームページにリンクすることができます。但し、貴殿は、存在しない提携、認定又は承認を示唆するような方法でリンクを貼ってはいけません。

貴殿は、貴殿が有するものではないウェブサイトからリンクを貼ってはいけません。

私どものサイトを、他のいかなるサイトにおけるフレーム内に表示してはならず、また、私どものホームページ以外のいかなる部分にもリンクを作成することはできません。私どもは、リンクについての許可を通知なしに取消す権利を留保します。

私どものサイトにおける上記以外の資材についての使用を希望される場合は、ご連絡ください。


個人情報保護方針の変更

私どもは、本個人情報保護方針を、私どものサイトに掲載することによりいつでも変更することができます。私どもが貴殿の個人データを収集、使用及び/又は共有する方法において重要な変更を行う場合、私どものサイトにかかる変更の通知を目立つように掲載することにより、貴殿にお知らせします。

連絡先 私どもの個人情報保護方針又は貴殿の個人データの取扱いについてご質問がある場合は、ご連絡ください。 本個人情報保護方針は、Global DROによる貴殿の個人情報の取扱いにのみ適用されます。貴殿が、たとえGlobal DROを通じて他のいかなる組織又は他のいかなる組織のウェブサイトにアクセスしたとしても、かかる他のいかなる組織又は他のいかなる組織のウェブサイトに適用されません。貴殿が自身の個人情報を他の組織に開示する場合、貴殿の情報は、当該他の組織のプライバシー慣行に従って取り扱われます。


本個人情報保護方針の最終更新日は、2013年6月25日です。